Login für Redakteure

Martin-Luther-Universität mit neuem Internetauftritt (01.03.2008)

(kulturfalter.de) Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg hat am 29. Februar ihren neu gestalteten Internetauftritt der Öffentlichkeit vorgestellt. Ziel war es, „eine optisch ansprechende Informationsplattform, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit kommunikativen Behinderungen eingeht“ zu schaffen, so Prof. Dr. Wulf Diepenbrock, Rektor der Universität. „Die Inhalte wurden aktualisiert und besser strukturiert, alles ist übersichtlicher und leichter zu erschließen. Somit können wir dieses optimale Medium nun noch besser nutzen, um Interessenten alle wichtigen Informationen über die Martin-Luther-Universität zu vermitteln." Natürlich beeinflusse der Internetauftritt auch das Image einer Hochschule. „In dieser Hinsicht stimmt mich unser neues Angebot sehr optimistisch." Es handele sich um eine zeitgemäße Internetpräsenz, angemessen für eine moderne Hochschule wie die MLU. Zugleich gebe es ein seriöses Erscheinungsbild, das auch der mehr als 500-jährigen Tradition der Universität Rechnung trage.